Украинский дезертир, убивший двоих сослуживцев, задержан

Украинский дезертир, убивший двоих сослуживцев, задержан

Киев, 14 сентября. Украинский дезертир, подозреваемый в убийстве двух сослуживцев, задержан в луганском поселке Артема (находится над подконтрольной Киеву территории).

Как сообщила представитель ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай в своем Facebook, 41-летний Виктор Головань был задержан сотрудниками полиции и военной прокуратуры. У него изъято оружие, из которого, как предполагает следствия, он открыл огонь по сослуживцам.

Расследованием уголовного дела занимается прокуратура.

В свою очередь прокурор Луганского гарнизона Роман Мрочко сообщил местным СМИ, что на допросе задержанный сознался в содеянном. Он объяснил свой поступок агрессивным состоянием после разговора с любовником жены.

Преступление произошло в начале недели в расположении ВСУ в Станично-Луганском районе, возле поселка Артема. Мужчина открыл огонь по сослуживцам, в результате два человека погибли на месте, еще пять получили ранения.

Изначально штаб спецоперации на юго-востоке Украины попытался выдать произошедшее за нападение бойцов ополчения. Однако вскоре эта информация была опровергнута СМИ.