Половина преступлений в Москве совершается приезжими

Половина преступлений в Москве совершается приезжими

Москва, 14 сентября. Около половины преступлений в российской столице совершается иностранцами или иногородними, рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Алексей Майоров изданию «Газета.ru».

Майоров отметил, что это значит, что в половине совершаемых преступлений виновны не жители Москвы. Он также оценил, что около 14 процентов преступлений совершают именно иностранные граждане.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы добавил, что в данное число иностранных граждан входят не только мигранты, но и туристы, учащиеся, работающие, прибывающие в городе проездом. 

Он также отметил, что за последние несколько лет удалось снизить количество краж из квартир, краж и угонов автомобилей, а также таких преступлений как грабеж, разбой, убийство и изнасилование. По некоторым видам преступлений зафиксировано снижение преступности на 10-15 процентов. Однако если отследить общую статистику преступлений, она обладает незначительной тенденцией к росту.