В Госдуме резко ответили Порошенко на иск к России о нарушении морского права

В Госдуме резко ответили Порошенко на иск к России о нарушении морского права

Петр Порошенко поручил МИД Украины возбудить арбитражное производство против РФ за нарушение ею Конвенции ООН по морскому праву. Об этом стало известно из записи в Twitter пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко.  

14 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже говорил о подаче подобного иска. По его словам, иск будет содержать ряд претензий к России по поводу использования ею украинского морского пространства и нарушения экологической безопасности. Климкин назвал заявление масштабным. По его словам, Киев будет добиваться от Москвы денежной компенсации, но размер ее не уточнил.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей, чтобы подтвердить или опровергнуть масштабность данного иска, обратился к председателю Государственной Думы РФ по обороне Владимиру Комоедову.

По словам Комоедова, президент Украины обратился сам к себе, а не к России: 

«Иск, направленный им к Москве - очередная глупость. В словах Порошенко давно нет ни капли разумного. Никакой конкретики, не понятно, о чем идет речь, какие конкретно нарушения с российской стороны были сделаны, он тоже не уточняет.  По его эмоциям суд не сможет ничего рассмотреть, я предлагаю послать его куда подальше».