Охота на загробных невест: в Китае задержан подозреваемый в убийстве женщин

Охота на загробных невест: в Китае задержан подозреваемый в убийстве женщин

Москва, 14 августа. Недавно в центре Поднебесной по подозрению в убийстве двух женщин был задержан мужчина.Известно, что на преступление он пошел ради заработка на продаже трупов.

Как сообщает «Мир новостей», вероятно, для совершения преступления злоумышленник применил по отношению к жертвам седативные препараты в больших дозах. Тело одной из убитых мужчина доставил в соседний город провинции Шаньси, где оно было продано за 35 тысяч юаней (около 5 000 долларов). В дальнейшем мужчина собирался продать и тело другой жертвы, но был взят под арест.

Криминальный бизнес такого рода в последнее время в Китае стал широко распространен. Оказывается, тела умерших людей покупают для проведения ритуала так называемой «призрачной свадьбы».

Согласно китайскому поверью, если умерший человек не был в браке, его семья должна позаботиться о том, чтобы на том свете скончавшийся человек обзавелся спутником загробной жизни. В проведении ритуала используют изображения «невесты» и «жениха», а также «подарки», которые в конце предаются огню. Тела хоронят вместе.