«РТ СоцСтрой» рассказал, кто виноват в долгострое перинатальных центров

«РТ СоцСтрой» рассказал, кто виноват в долгострое перинатальных центров

Санкт-Петербург, 14 сентября. История с медицинским долгостроем в Гатчине получила новое развитие событий. Как сообщает Федеральное агентство новостей, генеральный подрядчик «РТ СоцСтрой» уверен, что виноват подрядчик «Инженерный центр ЕЭС», который выиграл этот контракт. Как отмечается, гатчинский долгострой не единственный случай, такая же ситуация происходит с центрами в Пскове и Петрозаводске.

Источник в «РТ СоцСтрой» сообщил СМИ, что подрядчик даже не может набрать персонал для строительства, и «РТ СоцСтрой» ничего не может с этим поделать, так как «Инженерные системы» выиграли этот контракт на конкурсной основе. Они получили аванс и материалы, однако вместо 400 строителей на объекте трудятся всего 25. Они объясняют это тем, что не хватает денежных средств, хотя все необходимые деньги были им перечислены в соответствии с контрактом. 

Источник также рассказал, что аналогичная ситуация происходит еще в двух областях – в Пскове и в Карелии. 

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил председателю правительства России Дмитрию Медведеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой о том, что подрядчик, возводящий перинатальный центр, срывает все сроки к сдаче объекта. Известно, что центр должен был быть сдан в текущем году. Для работы в медицинском учреждении были подготовлены кадры, однако стройка стоит на месте. Самые оптимистичные прогнозы обещают окончание строительства к августу 2017 года.