Покушавшийся на Трампа британец пошел на сделку со следствием

Покушавшийся на Трампа британец пошел на сделку со следствием

Нью-Йорк, 14 сентября. Британский подданный Майкл Сэнфорд, попытавшийся совершить покушение на Дональда Трампа во время агитационного митинга в Лас-Вегасе в июне этого года, признал свою вину. Об этом в ночь на среду сообщает российский телеканал Life со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сообщается также, что 20-летнему британцу предъявляют обвинение в незаконном пребывании на территории Соединенных Штатов и владении огнестрельным оружием, а также в том, что он пытался воспрепятствовать деятельности полицейских. Изначально Сэнфорду грозило до 20 лет тюремного заключения, однако после признания им своей вины суд может приговорить его всего лишь к двум голам лишения свободы и депортации на родину. 

На руку британцу сыграло также то обстоятельство, что при себе у него не было огнестрельного оружия и то, что он не сделал ни одного выстрела из пистолета, который пытался отобрать у полицейского.

Напомним: 18 июля текущего года в Лас-Вегасе Майкл Сэнфорд, которому на тот момент было 19 лет, попытался отобрать оружие о полицейского стоявшего в оцеплении на предвыборном мероприятии кандидата от партии республиканцев Дональда Трампа. Позже он сознался, что вынашивал план по убийству политика в течении последних шести месяцев.