Решением МОК Россия лишилась еще двух олимпийских медалей с ОИ-2008 года

Решением МОК Россия лишилась еще двух олимпийских медалей с ОИ-2008 года

Лозанна, 14 сентября. Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что перепроверка допинг проб российской метательницы копья Марии Абакумовой отобранных в ходе летних Олимпийских Игр-2008 в Пекине, показали наличие запрещенного вещества туринабола, в результате чего она лишается завоеванной на этих играх серебряной медали. Об этом во вторник вечером сообщают российские СМИ.

Также сообщается, что туринабол обнаружен и допинг пробе российского легкоатлета Дениса Алексеева, в результате чего вся российская легкоатлетическая сборная лишается бронзовой медали за мужскую эстафету 4х400.

Кроме того в сообщении МОК говорится, что туринабол обнаружен также в анализах российской бегуньи на 10 000 метров Инги Абировой, которая в состязаниях в Пекине достигла лишь шестого результата.

И перепроверка допинг проб с летних Олимпийских Игр-2012 в Лондоне выявила наличие туринабола в анализах российской велогонщицы Екатерины Гниденко, занявшей 8 место в кейрине и 18 в спринте.

Международный олимпийский комитет перепроверял допинг-пробы российских спортсменов с 16 августа по 13 сентября 2016 года. Во вторник были обнародованы окончательные результаты проверки. Своих достижений на Олимпиадах 2008 и 2012 годов в общей сложности лишены 12 спортсменов из России.