СМИ: Перемирие в Сирии в целом соблюдается

СМИ: Перемирие в Сирии в целом соблюдается

Дамаск, 13 сентября. Вступившее накануне вечером в силу последнее сирийское перемирие, договоренности о котором удалось достичь главам внешнеполитических России и США Сергею Лавров и Джону Керри, в течение всего вторника соблюдалось на всей территории Сирийской Арабской Республики за редкими исключениями. Об этом во вторник вечером сообщает агентство Рейтер.

При этом сирийские государственные СМИ сообщают о семи нарушениях перемирия вооруженными группировками — в районе города Алеппо и на западе провинции Хомс.
А «Наблюдательный совет по правам человека в Сирии», штаб-квартира которого расположена в Великобритании, заявляет о том, что Вооруженные силы Сирии трижды открывали огонь — на южных окраинах Алеппо и в окрестностях Дамаска.

Информации о жертвах или пострадавших среди мирного населения в результате этих обстрелов в настоящее время не поступало.

При этом сообщается, что воспользовавшись режимом тишины гуманитарные организации пытаются оставить помощь людям в осажденных районах Алеппо, и в других регионах страны. 

В частности сообщается, что 20 грузовиков с гуманитарными грузами въехали на территорию Сирии из города Чильвегезу — с турецкой стороны. Сопровождающий груз турецкий чиновник сообщил, что это в основном продовольствие. Однако сирийское правительство заявило, что не допустит несогласованных с Дамаском и с ООН поставок гуманитарных грузов на территорию Алеппо, особенно это касается гуманитарной помощи из Турции.