ОКР совместно с ПКР готовят заявление в связи с новой информацией о разрешении сестрам Уильямс принимать допинг

ОКР совместно с ПКР готовят заявление в связи с новой информацией о разрешении сестрам Уильямс принимать допинг

Москва, 13 сентября. Антидопинговая комиссия при российском Олимпийском комитете (ОКР) совместно с Паралимпийским комитетом (ПКР) готовят заявление, как ответ на дискриминационные меры в отношении к российским спортсменам, в связи с появившимися в прессе данными о приеме запрещенных веществ американскими теннисистками сестрами Уильямс. Об этом во вторник сообщает Федеральное агентство новостей.

В частности корреспонденту информационного агентства удалось связаться с представителем андидопинговой комиссией при ОКР, который заявил, что в первую очередь надо будет проверить достоверных, просочившихся в СМИ сведений и правомерность разрешения на прием спортсменками допинга. И только после этого — предположительно к концу текущей недели, будет подготовлено совместное заявление ОКР и ПКР. При этом источник добавил, что не может сейчас сказать какие конкретно действия будут предприняты дальше.

Напомним: ранее во вторник хакеры из  Fancy Bears заявили о том, что им удалось взломать базу данных Всемирного антидопингового агентства WADA и опубликовать документы организации из которых следовало, что американские теннисистки Серена и Винус Уильямс якобы получили разрешение на прием запрещенных препаратов к в качестве лекарственных средств по медицинским показаниям.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о том, что американские спортсмены — теннисистки сестры Уильямс и гимнастка Симона Байлз не были уличены в применении запрещенных веществ во время Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.