Генпрокуратура Украины получила иск против Саакашвили от украинских депутатов

Генпрокуратура Украины получила иск против Саакашвили от украинских депутатов

Киев, 13 сентября. Украинские депутаты обвинили Михаила Саакашвили в создании организованной преступной группировки и нанесении ущерба стране в 6,5 миллиардов гривен. Об этом сообщает ТАСС.

Депутаты от партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» подали иск в отношении Саакашвили в Гепрокуратуру, так как считают, что он создал организованную преступную группировку совместно с представителями антикоррупционного бюро и нанес ущерб Украине в сумме 6,5 миллиарда гривен.

Отмечается, что иск подан именно в Генпрокуратуру, чтобы избежать возможных конфликтов в других ведомствах. В иске указывается о служебных подлогах со стороны Саакашвили, злоупотреблении своим должностным положением. Авторы иска отмечают, что к ним обратился председатель правления «Одесского припортового завода» и заявил о том, что Михаил Саакашвили совершал ряд преступлений и подлогов.

В свою очередь Михаил Саакашвили заявил, что обвинения в его адрес не имеют под собой никаких оснований. По его мнению, депутаты попросту хотят, чтобы он был отстранен с занимаемого места.