СМИ: Бомбу в рухнувший на Синае А321 заложили в отсеке для негабаритного багажа

СМИ: Бомбу в рухнувший на Синае А321 заложили в отсеке для негабаритного багажа

Москва, 13 сентября. Террористы заложили бомбу в отсек негабаритного багажа в хвосте А321, разбившегося над Синаем в октябре прошлого года.

Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на международную техническую комиссию, которая проходила год назад.

В статье сообщается, что экспертам из России, США, Франции и Египта установить эпицентр взрыва удалось благодаря выкладке  собранных фрагментов воздушного судна в ангаре в аэропорту Каира. При ее изучении выяснилось, что взрыв случился в хвосте авиалайнера, за задним рядом кресел. Было установлено, что бомба находилась в так называемой bulk-камере - специальном отделении для негабаритного багажа.

Также специалисты воссоздали схему преступления. По их версии, сумки пассажиров были помещены в стандартные авиационные металлические контейнеры и были опечатаны еще в аэропорту, после чего их погрузили в воздушное судно. Однако, негабаритный багаж был доставлен к самолету отдельным рейсом погрузчика, осуществлять который могли помощники террористов. Наиболее вероятно, что преступники пронесли бомбу через люк bulk-камеры, а затем спрятали его между детскими колясками и мебелью.