МИД Украины пригрозил выводом своей делегации из ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму

МИД Украины пригрозил выводом своей делегации из ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму

Киев, 13 сентября. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в том случае если в международных организациях после проведения выборов в Госдуму РФ в Крыму будут признаны полномочия российской делегации, Украина оставляет за собой право  на самые радикальные варианты действий. Об этом в ночь на вторник сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на украинский телеканал ICTV.

В частности агентство приводит слова Клинкина о том, что Украина не исключает даже выхода из Парламентской ассамблеи совета Европы, в том случае, если после проведения выборов полномочия российской делегации в ПАСЕ будут признаны. Также Климкин заявил, что возможны и другие варианты реакции.

При этом глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что решать этот вопрос придется народным депутатам Украины,а  он , в свою очередь, будет призывать их к самым радикальным шагам.

Напомним: ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к мировым лидерам с призывом не признавать российские выборы в Государственную Думу на территории полуострова Крым.