Киев, несмотря на возражения России, рассчитывает получить транш МВФ

Киев, несмотря на возражения России, рассчитывает получить транш МВФ

Киев, 12 сентября. Украинский министр Финансов  Александр Данилюк заявил, что Украина все-таки надеется на благоприятное  решение Международного валютного фонда (МВФ) относительно очередного кредитного транша, несмотря на то, что Россия озвучила свое намерение голосовать против этого. Об этом в понедельник вечером сообщает ТАСС со ссылкой на агентство УНИАН.

В частности приводятся слова Даниоюка о том, что в предыдущих случаях МВФ уже дважды принимал положительные решения в рамках программы расширенного финансирования, при том, что Россия всегда голосовала против.

Ранее в понедельник российский министр Финансов Антон Силуанов заявил, что на предстоящем 14 сентября заседании совета директоров МВФ Россия проголосует против предоставления Украине очередного транша, в связи с тем, что это идет вразрез с действующими правилами Фонда. Силуанов отметил, что Министерство Финансов РФ направит Кристиан Логард — директору-распорядителю МВФ – письмо с разъяснением российской позиции относительно украинского долга России на сумму более 3 миллиардов долларов.