Мечеть, которую посещал орландский стрелок, подожгли во Флориде

Мечеть, которую посещал орландский стрелок, подожгли во Флориде

Нью-Йорк, 12 сентября. Рано утром в понедельник в мечети американского города Форт-Пирса, штат Флорида, вспыхнул пожар. Эту мечеть ранее посещал так называемый стрелок из Орланда — Омар Матин, который в мае этого года в одном из ночных заведений Орландо расстрелял 49 человек. Об этом в понедельник вечером сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение местной полиции.

В частности сообщается, что представитель полиции заявил о том, что причиной пожара стал поджог. Такие выводы были сделаны после просмотра видеозаписи с камер наблюдения, на которых по словам полицейского видно, как некий человек подходит к восточной стене мечети и там вспыхивает пламя, после чего неизвестны скрылся.

Также в полиции Форт-Пирса заявили, что пожар был оперативно потушен, пострадавших в результате инцидента нет. 
Полиция объявила поджигателя в розыск.

Ровно четыре месяца назад 12 июня 29-летний американец Омар Матин, который имеет афганские корни, вошел в ночной клуб Орландо  Florida Pulse, известный тем, что его посещают в основном люди нетрадиционной сексуальной ориентации, и открыл по людям огонь из штурмовой винтовки и пистолета, убив в итоге 49 человек и ранив еще 53 посетителей клуба. В новейшей истории США, после терактов 11 сентября 2001 года, эта террористическая атака стала самой кровавой.