Бандеровцы призвали убивать «сепаратистов» в Киеве

Бандеровцы призвали убивать «сепаратистов» в Киеве

Киев, 18 сентября. Глава добровольческого движения ОУН1 Николай Кохановский пообещал отомстить «сепаратистам» за «покушение на жизнь добровольца ОУН», об этом он сам рассказал во время пикета у здания СБУ в Киеве. Пикет состоялся в понедельник, 12 сентября, сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей. 

Ранее добровольческое движение ОУН вместе с общественной инициативой «Белый молот» анонсировало на своей странице в социальной сети Facebook акцию у здания СБУ на улице Владимирская в Киеве.

Согласно заявлениям организаторов пикета, они решили привлечь внимание сотрудников СБУ к тому, что в центре украинской столицы «произошло покушение сепаратистов на жизнь добровольца ОУН». Кроме того, они решили получить ответ, почему СБУ проигнорировала предыдущее обращение родителей пострадавшего Виталия Регора «Джури» о нападениях на их сына. 

Бандеровцы призвали убивать «сепаратистов» в Киеве
 / 

Бандеровцы призвали убивать «сепаратистов» в Киеве
 / 

«Мы сейчас абсолютно не в безопасном городе Киеве находимся, поэтому, если не будут найдены те, кто покушался на жизнь нашего друга Джуры, я как глава добровольческого движения ОУН думаю, что мне придется как-то защищать своих активистов. Защищать как? Я могу отдать приказ об ответных акциях против сепаратистов, каких мы знаем в Киеве»,  — декламировал Кохановский.  

«Пока что я не делаю это по одной причине: потому что тех хлопцев, которые будут карать сепаратистов в Киеве, их сразу найдут, назовут рукой Кремля и обвинят. Но я это сделаю, несмотря на все риски, потому что мы не хотим умирать как скотина бессловесная, которую убивают просто в своем городе около своего подъезда. Мало того, я уже отдал приказ всем своим бойцам и беру за это на себя ответственность, ходить с ножами и с баллончиками, потому что пусть лучше его задержат за нож, но он останется живым», — пригрозил командир ОУН. 

Кроме того, глава ОУН отметил, что члены батальона пока не перекрывают улицы и не мешают работе транспорта, так как с диалог с властью, хоть и запоздалый, все-таки есть. 

«А в сторону тех, кто учинил нападение на нашего побратима, это будет вендетта! Если этим не будет заниматься СБУ и полиция, мы будем заниматься этим», — добавил Кохановский. 

Батальон «ОУН» -  добровольческое проукраинское вооруженное формирование, которое сражается на востоке Украины. Командиром  батальона  является Николай Коханивский. В основе подразделения — 1-я Киевская сотня ОУН. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации