Мария Гайдар потребовала лишить ее российского гражданства

Мария Гайдар потребовала лишить ее российского гражданства

Москва, 12 сентября. Советник губернатора Одесской области Мария Гайдар подала прошение о выходе из гражданства России. Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Согласно их данным, обращение Гайдар поступило в Главное управление по вопросам миграции. В нем она заявляет о желании выйти из гражданства РФ, так как является гражданкой Украины и не хочет жить и работать в России. Обращение Гайдар принято к рассмотрению в соответствии с федеральным законом.

Мария Гайдар — дочь российского реформатора, экономиста Егора Гайдара. Возглавляла фонд «Социальный запрос», занимала должность вице-губернатора Кировской области.

В июле 2015 года была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. 4 августа 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар гражданство Украины и лично вручил паспорт. Политическая карьера Гайдар продолжилась в Одесском областном совете, куда она была избрана депутатом. В январе 2016 года она стала заместителем Саакашвили.

В августе 2015 года Мария Гайдар заявляла в телеэфире, что хочет отказаться от гражданства России, и якобы готово соответствующее заявление. Напомним, украинский закон запрещает чиновникам иметь двойное гражданство.