Charlie Hebdo опять в центре скандала: на журнал подали в суд власти итальянского Аматриче

Charlie Hebdo опять в центре скандала: на журнал подали в суд власти итальянского Аматриче

Рим, 12 сентября. Власти итальянского города Аматриче, который сильнее всего пострадал в ходе сильнейшего землетрясения 24 августа, подали иск в суд на французское здание Charlie Hebdo, передает агентство ANSA.

Издание опубликовало карикатуру на жертв трагедии. Через несколько дней после трагедии Charlie Hebdo вышел с карикатурой «итальянского меню»: окровавленные мужчина и женщина назывались «макаронами под соусом», а в виде итальянской лазаньи были представлены развалены зданий с погибшими людьми. Карикатура вызвала возмущение пользователей соцсетей и политиков.

Власти Аматриче обвиняют журнал в «оскорблении достоинства в отягощавших обстоятельствах».

Землетрясение в центре Италии произошло 24 августа. Мощность толчков составила 6,0. В результате погибли 295 человек, из них около 200 — жители Аматриче. Более 400 человек пострадали, около двух тысяч остались без крыши над головой.

Карикатуры Charlie Hebdo не раз вызывали возмущение представителей разных стран и религий. 7 января 2015 года на редакцию журнала напали террористы в отместку за напечатанные ранее оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате погибли 12 человек.