Силуанов: Россия будет голосовать против предоставления транша МВФ Украине

Силуанов: Россия будет голосовать против предоставления транша МВФ Украине

Москва, 12 сентября. Москва до сих пор не получила от Украины официальное обращение для начала переговоров по реструктуризации задолженности, поэтому Россия будет голосовать против предоставления очередного транша средств МВФ. Об этом сообщает ТАСС.

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что попытки украинских коллег вести переговоры по урегулированию проблемы задолженности перед Россией нельзя назвать конструктивными. Украина не подает официальное обращение для старта переговоров, а это является обязательным условием для начала обсуждений.

Россия намерена проинформировать главу МВФ Критин Легард о ситуации с украинским долгом. А когда МВФ будет рассматривать вопрос предоставления транша Украине, то Россия выступит против.

Легард должна знать позицию России, так как заключение МВФ о выполнении Украиной всех условий для получения транша безосновательно.

Силуанов также отметил, что Россия готова урегулировать вопрос долга в досудебном порядке. Для этого он планирует встречу с главой Минфина Украины в Вашингтоне при посредничестве Германии.