Британская The Telegraph узнала, кто может заменить Клинтон на выборах

Британская The Telegraph узнала, кто может заменить Клинтон на выборах

Лондон, 12 сентября. Не исключено, что Демократическая партия США соберет экстренное совещание, чтобы рассмотреть возможную замену Хиллари Клинтон на выборах президента США в связи с ухудшением ее здоровья. Об том пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на свои источники в партии.

Однако новый кандидат может быть выбран, если сама Клинтон снимет свою кандидатуру.

Если она все же решит это сделать, пишет журналист Дэвид Шустер, ее может заменить нынешний вице-президент США Джо Байден или Берни Сандерс, который проиграл на праймериз.

В целом, как считает издание, Демократическая партия США вступила на "неизведанную политическую территорию" после известий о здоровье своего кандидата на пост президента.

Напомним, на траурной церемонии, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября Клинтон упала в обморок. Сразу после случившегося в ее штабе объяснили это перегревом. Позднее врач озвучил диагноз - пневмония.

Слухи о том, что 68-летняя Хиллари Клинтон имеет проблемы со здоровьем были и ранее, но ее сторонники все отрицали, утверждая, что сплетни распускают недоброжелатели. Теперь, как пишет Шустер, демократам придется отвечать на неудобные вопросы: например, почему кандидат сразу не рассказала о болезни или что будет, если она не сможет прийти на выборы.