Песков рассказал, когда будет подписан указ о награждении полицейского Дагестана, убитого за верность присяге

Песков рассказал, когда будет подписан указ о награждении полицейского Дагестана, убитого за верность присяге

Москва, 12 сентября. Приказ о награждении полицейского Магомеда Нурбагандова, который под угрозой убийства не отказался от присяги, за что и поплатился жизнью, будет подписан, как только в Кремль поступит соответствующее ходатайство. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, пока документы о награждении не поступали. Но он выразил уверенность в том, что никаких задержек не будет с их подписанием. Представитель Кремля назвал «геройским» поведение полицейского. И заявил, что другого отношения быть не может.

О поступке Магомеда Нурбагандова стало известно, после того, как правоохранители обнаружили телефоны уничтоженных в ходе спецоперации боевиков в Избербаше. На одном из смартфонов была видеозапись расстрела двух мужчин, одним из них оказался офицер полиции Магомед Нурбагандов.

Вооруженный боевик, когда узнал, что перед ним полицейский, стал заставлять его обратиться к друзьям и коллегам с призывом покинуть службу в органах. На что Нурбагандов ответил: «Работайте, братья!». После этого бандит выстрелил в пленника.

Представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила журналистам, что погибший Нурбагандов будет посмертно представлен к госнаграде.