Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:28   12 Сентября 2016
Россия

Лефортовский суд отклонил ходатайство об отводе по делу замглавы ГСУ СК Никандрова

Лефортовский суд отклонил ходатайство об отводе по делу замглавы ГСУ СК Никандрова

Обвиняемый в крупной взятке замначальника Следственного комитета по Москве настаивал, что на суд оказывается давление со стороны руководства ФСБ.

Москва, 12 сентября. Лефортовский суд отказался брать отвод по ходатайству бывшего заместителя начальника СУ СК по Москве Дениса Никандрова, подозреваемого во взяточничестве. Как следует из текста постановления суда, для отвода не найдены достаточные основания.  

Отвод всему составу суда защита Никандрова объявила в понедельник. Тогда же, в ходе заседания, сам Никандров также заявил отвод и прокурору. Он объяснил это тем, что обвинитель находится в подчинении замгенпрокурора Виктора Гриня, якобы незаконно вынесшего постановление о возбуждении уголовного дела.

Отвод суду Никандров обосновал тем, что суд получил письмо со стороны руководства ФСБ, которое не являлось по характеру содержания сопроводительным, а на самом деле было ходатайством о продлении ареста.

Обвиняемый также заявил, что на него оказывается давление со стороны отдела «М» ФСБ РФ (осуществляет надзор за МВД, МЧС, Минюстом РФ).

Никандров вместе с начальником УСБ СК РФ Михаилом Максименко и его замом Александром Ламоновым проходят по делу о получении взятки в размере 1 миллиона долларов. По версии следствия, взятку обвиняемые получили за изменение квалификации дела «Итальянца» - криминального авторитета Андрея Кочуйкова – на менее значительное, и последующее освобождение преступника.

«Итальянец» проходил по делу о перестрелке в кафе в 2015 году, когда были убиты два человека и восемь ранены.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров