Хакеры показали, как Минобороны Украины расправляется с «неугодными гражданами»

Хакеры показали, как Минобороны Украины расправляется с «неугодными гражданами»

Москва, 12 сентября. Федеральное агентство новостей публикует серию материалов, основанных на переписке с так называемой «украинской женской хакерской группой «Берегини». В переписке содержатся копии электронных писем различных представителей военного командования Украины, агентов спецгрупп Минобороны Украины.

Расследование вскрыло факт, что военные вели общественные ресурсы «Информнапалм» и «Сибриз», зачищали информационное поле с помощью наемных комментаторов и пропагандистов, действующих в их интересах. А также вершили самосуд над «неугодными гражданами».

В публикации отмечается, что письма, попавшие в их руки, написаны капитаном ВСУ Никитой Жуйко, известного в соцсетях как «Роман Бурко» и еще под несколькими псевдонимами. Выдуманные личности были созданы, главным образом, «под боевые задачи».

Помимо подробностей совершенных действий в переписке также обнаружились контакты не только с неонацистами, но и иностранными агентами. Так, например, американский «Центр поддержки демократии» оказался прямым спонсором-грантодателем спецслужб украинского Минобороны.

Напомним, что капитан 72-го центра информационно-психологических операций украинского министерства обороны Никита Жуйко долгое время вел пропаганду и совершал информационные вбросы информации о присутствии российских военнослужащих на Украине и о российских оккупантах в Донбассе.