Бывший секретарь Буша: 11 сентября 2001 года Россия была лучшим союзником США

Бывший секретарь Буша: 11 сентября 2001 года Россия была лучшим союзником США

Вашингтон, 12 сентября. Бывший секретарь экс-президента США Джорджа Буша-младшего Ари Флейшер заявил, что в момент трагедии 11 сентября 2001 года Россия была лучшим союзником.

Вспоминая в интервью Politico перелет Буша из Сарасоты (штат Флорида) на авиабазу Барксдэйл (штат Луизиана) после терактов, Флейшер отметил, что у США не могло быть лучшего союзника 11 сентября, чем Россия и Путин.

«Путин был фантастическим в тот день. В 2001 году это был другой Владимир Путин», - отметил он.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро отметил, что в день теракта США привели в боевую готовность все военные системы ядерного предупреждения. По его словам, в Белом доме боялись, что Россия может воспринять это как угрозу собственной безопасности и ответить.

Джондро заявил, что США хотели сообщить Путину, что речи о нападении на России нет, однако сам российский лидер все понял. «Он поступил замечательно — немедленно заявил, что Россия не будет предпринимать что-либо в ответ, что Россия не будет вмешиваться», - отметил официальный представитель Совета нацбезопасности.