Неумеренная оппозиция: группировка «Ахрар аш-Шам» отказалась от перемирия в Алеппо

Неумеренная оппозиция: группировка «Ахрар аш-Шам» отказалась от перемирия в Алеппо

Дамаск, 11 сентября. Выступающая против официального правительства Сирии группировка «Ахрар аш-Шам» отказалась принять участие в перемирии, объявленном в субботу по общей инициативе России и США. Об этом сообщает ФАН.

Режим прекращения огня (РПО) должен вступить в силу в понедельник, но «Ахрар аш-Шам» уже заявили о нежелании присоединиться к договору о перемирии и следовать РПО.

В воскресенье лидерам «умеренной оппозиции» было направлено письмо за подписью спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни с призывом следовать условиям российско-американских договоренностей. Кроме того, в письме было сказано, что США оставляет оппозиции право на самооборону, при этом предостерегая от сотрудничества с террористами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре договорились о встрече по сирийскому вопросу в ближайшее время.

Противники президента Сирии Башара Асада предупреждены о возможных последствиях в случае, если они будут действовать вопреки российско-американским договоренностям.