Сон в осеннюю ночь: в ЦИК РФ призвали не относиться всерьез к условиям Украины по думским выборам

Сон в осеннюю ночь: в ЦИК РФ призвали не относиться всерьез к условиям Украины по думским выборам

Москва, 11 сентября. «Фантазиями» назвали в Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) выдвинутые МИД Украины условия по проведению выборов в Госдуму для россиян на территории диппредставительств. Об этом РИА Новости сообщил источник в ЦИК.

По его мнению, заявления украинского МИД не стоит воспринимать всерьез. Это из разряда фантазий, «которые могут присниться в осеннюю ночь», сказал собеседник агентства.

Накануне Киев заявил, что разрешит голосование на территории российских дипломатических представительств на Украине, если в Крыму выборы будут отменены, а из списков кандидатов исключат представителей полуострова.

Ранее президент Украины Петр Порошенко распорядился проинформировать РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на украинской территории.

После этого глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что в компетенцию властей не входит наложение запрета на голосование, которое предусмотрено на территории диппредставительств. Планировалось, что четыре избирательных участка будут открыты в Киеве, в генконсульствах в Харькове, Одессе и Львове.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.