Немецкие художники обличили посольство Саудовской Аравии к годовщине терактов 11 сентября

Немецкие художники обличили посольство Саудовской Аравии к годовщине терактов 11 сентября

Берлин, 11 сентября. Группа немецких художников PixelHELPER своеобразно подготовилась к 15-й годовщине терактов 11 сентября в США: они организовали подсветку на здании посольства Саудовской Аравии в Берлине с надписью «Банк 9/11». Об этом сообщается в пресс-релизе арт-группы.

Помимо надписи художники светом нарисовали башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенные в результате атаки, а также саблю, которая изображается на флаге королевства. Тем самым обвинили Эр-Рияд в причастности к финансированию терроризма.

Весной те же художники высветили на здании посольства надпись «Банк ДАИШ» (латинская аббревиатура «Исламского государства»1, запрещенной в РФ организации).

Художники PixelHELPER получили известность благодаря своим «световым» работам на политические темы. Так, на здании дипмиссии Турции в Берлине с помощью проекторов они изобразили портрет президента Эрдогана с усами и челкой как у Гитлера. Изображение сопровождала надпись «Он вернулся» Подобную акцию проведи после арестов журналистов в Турции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации