Мусульман Петербурга попросили не резать баранов, где вздумается

Мусульман Петербурга попросили не резать баранов, где вздумается

Санкт-Петербург, 11 сентября. Петербургская организация «Мекка» обратилась к мусульманам накануне праздника Курбан-байрам с просьбой не совершать обряд жертвоприношения публично. Об этом сообщает Life.ru.

Председатель «Мекки» Ренат Валиев рассказал, что мусульманам в праздник рекомендовано резать баранов только в специально отведенных для этого местах. При этом на месте жертвоприношения должна быть обязательно оборудована ямочка для стока крови.

Валиев попросил единоверцев не повторять ошибки некоторых прошлых праздников. В частности, в 2009 году мусульмане залили кровью баранов территорию Апраксина двора. По словам Валиева, такие поступки не являются Курбаном, а наоборот грехом.

На предстоящий праздник Курбан-байрам определены места для жертвоприношений. Таковые расположены в Новосергеевке, Шушарах, на конно-спортивной базе в Колтушах, и в Малом Колпино.

Во время проведения праздника 12 сентября в Петербурге будет закрыт вход на станцию метро «Горьковская» с 8.00 до 10.00. С 6.30 до 10.30 будет прекрыто движение по Кронверкскому проспекту от улицы Куйбышева до Каменоостровского проспекта. Также перекроют Крестьянский и Конный переулки.