США предостерегли сирийских повстанцев от связей с «Джебхат-ан-Нустрой»

США предостерегли сирийских повстанцев от связей с «Джебхат-ан-Нустрой»

Вашингтон, 11 сентября. После телефонного разговора министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова с госсеретарем США Джоном Керри  наметились положительные тенденции в решении сирийской проблемы. Об этом сообщает газета «Известия».

Спецпредставитель США по Сирии Майкл Ратни направил вооруженной сирийской оппозиции письмо с призывом следовать условиям российско-американских договоренностей. Америка оставляет за оппозицией право на самооборону, но предостерегает от сотрудничества за террористической организацией «Джебхат-ан-Нусра»1 (организация запрещена в России и ряде других стран).

Глава МИД РФ и госсекретарь США намерены в ближайшее время встретится для переговоров по Сирии. Однако противники официального главы Сирии Башара Асада уже предупреждены о возможных последствиях в случае, если они будут действовать вопреки российско-американским договоренностям, по которым с вечера 12 сентября должно наступить перемирие «на земле». В воздухе же авиации России и США начнут араки на позиции террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации