Сергей Нарышкин не спешит занять место Георгия Полтавченко

Сергей Нарышкин не спешит занять место Георгия Полтавченко

Пока о переменах говорить рано, это все равно, что «гадать на кофейной гуще». Пройдут выборы, и там будет видно, останется Сергей Нарышкин спикером Госдумы или пересядет в другое кресло. Об этом он заявил в Музее политической истории России (Санкт-Петербург), передает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

«Все должны привыкать не к гаданию на «кофейной гуще, а к тому что действительно происходит, – сказал он, стоя в зале, где организована выставка «Избиратели и избирательная власть в России. – Сначала надо избрать Госдуму».

Отвечая на уточняющий вопрос ФАПН о том, правдивы ли слухи о том, что ему суждено стать губернатором Петербурга, Сергей Нарышкин ответил уклончиво: «Я не устал, полон сил и готов работать».

Сергей Нарышкин не спешит занять место Георгия Полтавченко
 / 

Шагая по музею, Сергей Нарышкин подолгу задерживался перед фотографиями, знаменами, транспарантами  и листовками бурных времен политической истории страны. А когда ему сообщили об объявленном музеем сборе образчиков предвыборной агитации нынешней кампании, отметил, что «есть, где разгуляться, хоть все 74 официально зарегистрированные партии приглашай».

Говоря о ходе предвыборной кампании, спикер Госдумы отметил, что она проходит спокойно, большинство партий воздерживается от острых лозунгов и недобросовестных технологий. «Большинство политиков считает, что попадание в Госдумы таким образом – недостойная цена депутатского мандата», – пояснил он.

Сергей Нарышкин не спешит занять место Георгия Полтавченко
 / 

Сергей Нарышкин подарил музею «Российскую газету с опубликованной в ней статьей «Лицом к залу».

Напомним, что Музей политической истории России был открыт в 1920 году, но находился в Зимнем дворце, и только в 1955 году под экспозицию перевезли в особняки Кшесинской (знаменитой балерины начала прошлого столетия) и Бранта (до революции – управляющий торговым домом «Брант Э.Г. и Ко», член совета Петербургского учетного и ссудного банка). Тогда он назывался Музеем Великой Октябрьской Социалистической революции. А в 1991 году сменил статус и стал называться Музеем политической истории России.

Сергей Нарышкин не спешит занять место Георгия Полтавченко
 / 

Сейчас экспозиция повествует об истории политических сил в России в XIX – XX столетиях: событиях во время революционной смуты 1917-18 годов, годах Гражданской войны, о Государственной думе, советской эпохе.