Супруга уволенного главы Киевской области заявила о погромах в доме, устроенных полицейскими

Супруга уволенного главы Киевской области заявила о погромах в доме, устроенных полицейскими

Киев, 10 сентября. Супруга уволенного губернатора Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука в эфире украинского телеканала заявила об исчезновении мужа и о погромах, которые устроили в их доме сотрудники правоохранительных органов.

В субботу, 10 сентября, президент Петр Порошенко уволил Мельничука. Ранее он подавал заявление об отставке по собственному желанию.

В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие заинтересовалось Мельничуком в рамках уголовного дела о получении крупной взятки его заместителем Игорем Любко (сумма составила около 7,5 тысяч долларов). Любко задержан.

Супруга бывшего губернатора Галина Мельничук заявила, что не знает, где находится ее муж. В последний раз она разговаривала с ним накануне днем. Также она отрицает причастность супруга к взятке.

Мельничук рассказала, что в ночь на 10 сентября в их доме правоохранители провели обыски. По словам женщины, они вошли в дом, когда никого в нем не было. Галине сообщили об обысках соседи. Женщина пожаловалась на то, что силовики грубо общались с ее матерью, запрещали снимать видео, кроме того, они вынесли из дома оружие, детские украшения, разбили посуду и повредили мебель.