Лавров объяснил, почему так мало информации о достигнутых соглашениях с Керри по Сирии

Лавров объяснил, почему так мало информации о достигнутых соглашениях с Керри по Сирии

Женева, 10 сентября. Соглашения, к которым пришли Россия и США по Сирии, не будут разглашаться в деталях из-за содержащейся в них «чувствительной информации». Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после окончания переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам главы МИД РФ, стороны не хотят, чтобы такими «чувствительными» деталями воспользовались те, кто попытается сорвать договоренности в целом и гуманитарную помощь в частности.

Напомним, встреча глав внешнеполитических ведомств России и США проходила в Женеве более 14 часов, что является рекордом. В итоге было принято пять документов, которые останутся «закрытыми». Озвучено лишь, что Москва и Вашингтон призвали все стороны конфликта в Сирии взять на себя обязательства по прекращению огня с 12 сентября. А также о том, что будет создан специальный российско-американский центр для размежевания оппозиции и террористов, будут определены районы действия ВКС РФ и ВВС США, достигнуты договоренности по доставки гуманитарного груза в Алеппо.

По окончании переговоров Сергей Лавров угостил журналистов пиццей, а также водкой, на которой настояли представители  зарубежных СМИ.