Глава Международной боксерской федерации назвал Трояновского «зверем» и великолепным боксером

Глава Международной боксерской федерации назвал Трояновского «зверем» и великолепным боксером

Москва, 10 сентября. Президент Международной боксерской федерации (IBF) Деррил Пиплз заявил о том, что его шокировало то, как российский боксер Эдуард Трояновский смог нокаутировать японца Кейта Обары уже во втором раунде боя за чемпионский пояс сразу по двум версиям — IBF и  IBO (международной боксерской организации). Об этом в ночь на субботу сообщает ТАСС.

В частности агентство цитирует слова Пиплза, заявившего, что он он знает Трояновского, который боксирует как зверь, но он знает и Обару с его защитой и поэтому окончание боя уже во втором раунде, путем нокаута, его просто шокировало. При этом глава IBF добавил, что он горд тем, что такой великолепный боксер, как Эдуард Трояновский владеет чемпионским поясом Международной боксерской федерации.

В пятницу 9 сентября состоялся чемпионский бой по версиям  IBF и  IBО в весовой категории до 63,5 килограммов, в котором российский боксер Эдуард Трояновский сог победить японца Кейта Обару во втором раунде техническим нокаутом.

Таким образом на счету россиянина теперь 25 побед (22 из них нокаутом), при том что Трояновский ни разу не был побежден. Японский боксер Обара имеет на своем счету 16 побед (из них 15 нокаутом) одну ничью и два поражения.