Представитель белорусской паралимпийской сборной Фомочкин заявил, что ни о чем не жалеет

Представитель белорусской паралимпийской сборной Фомочкин заявил, что ни о чем не жалеет

Минск, 10 сентября. Сотрудник белорусского Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин, который на церемонии открытия XXII летних Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро на Параде наций пронес российский флаг, рассказал, что он не жалеет о своем поступке и не считает его чем-то геройским. Об этом в ночь на субботу сообщают российские и белорусские СМИ со ссылкой на сайт министерства.

В частности в своем интервью Фомочкин рассказал о том, что после слов главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппа Крэйвена, сказанных на церемонии открытия Игр, о том что все спортсмены — это часть мира, ему самому стало непонятно, почему частью мира не являются российские паралимпийцы, которым было отказано в праве участвовать в Играх.

Напомним, ранее Паралимпийский комитет Белоруссии рассказал, что изначально предполагалось, что флаги России и Белоруссии рядом во главе белорусской делегации провезут вокруг стадиона четыре спортсмена-колясочника. Однако перед выходом на стадион во время предварительного досмотра сотрудники МПК нашли у спортсменов флаги и отобрали их. Увидев это Фомочкин достал «запасной» российский триколор и развернув его на вытянутых руках успел пронести примерно четверть пути вокруг стадиона, прежде, чем его у него отобрали. После окончания церемонии открытия Паралимпиады МПК объявил, что лишает Фомочкина аккредитации.