Террористы обстреляли две школы и военное училище в Сирии

Террористы обстреляли две школы и военное училище в Сирии

Дамаск, 9 сентября. В Сирии террористы из группировок ИГ1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе группировки признаны Совбезом ООН террористическими и их деятельность запрещена на территории РФ и в ряде других государств) обстреляли торговый центр и военное училище в городе Алеппо, а также две школы в провинции Дамаск. Об этом в ночь на субботу сообщает в своем информационном бюллетене, размещенном на сайте Министерства обороны России, российский центр по примирению сторон.

В частности в документе говорится, что террористы использовали системы залпового огня и минометы для нанесения ударов по кварталам «1070» и Хай-эль-Ансари, районам военного училища  и торгового центра «Кастелло»  в городе Алеппо.

При этом в провинции Дамаск под огонь попали медицинская школа в населенном пункте Хараста, средняя школа в Джаубаре, а также села  Хауш-Насри, Ибн-Сина и Хауш-Харабу.

Также сообщается, что обстрелам подверглись населенные пункты Махарда и Каукаб в провинции Хама.

Российские военные полагают, что таким способом террористические группировки пытаются помешать установлению на территории Сирии окончательного режима тишины.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации