Число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, достигло 592

Число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, достигло 592

Дамаск, 10 сентября. За последние сутки число сирийских населенных пунктов, представители которых подписали соглашение о примирении, достигло 592. Об этом в ночь на субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на ежедневный информационный бюллетень российского Центра по примирению сторон в Сирии.

В частности в документе, опубликованном на сайте Министерства обороны РФ, говорится, что в течение пятницы к мирному процессу присоединились восемь населенных пунктах в сирийских провинциях Латакия и Хомс.

Также сообщается, что за минувшие сутки было зафиксировано шесть случаев нарушения перемирия — четыре в провинции Дамаск и два в провинции Латакия.

Отмечается, что боевики группировки «Ахрар аш-Шарам» дважды за день открывали огонь по населенному пункту Кинсиба в провинции Латакия. А в провинции Дамаск вооруженные формирования группировки «Джейш аль-Ислам» применили минометы и реактивные системы залпового огня для обстрела населенных пунктов  Эр-Рихан, Хауш-Дуара, Хараста и Джаубар. Данных о жертвах среди мирного населения в результате данных обстрелов к настоящему времени не поступало.