Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Оперштаб зафиксировал 5204 пациента с COVID-19 в России за сутки

Оперштаб зафиксировал 5204 пациента с COVID-19 в России за сутки

Пермский край посетит министр культуры РФ Любимова

Пермский край посетит министр культуры РФ Любимова

Антипов восстановил картину событий перед крушением МН17

Антипов восстановил картину событий перед крушением МН17

Калашников ответил на высказывание Лукашенко о "пожаре до Владивостока"

Калашников ответил на высказывание Лукашенко о "пожаре до Владивостока"

География коронавируса: какие страны снова вводят ограничения

География коронавируса: какие страны снова вводят ограничения

Мечты США о ледокольном флоте в Арктике «замерзли» на Ближнем Востоке

Мечты США о ледокольном флоте в Арктике «замерзли» на Ближнем Востоке

19:50   9 Сентября 2016
Весь мир

Информационная бомбардировка: как сирийская оппозиция обвиняет Асада в гуманитарной катастрофе

Информационная бомбардировка: как сирийская оппозиция обвиняет Асада в гуманитарной катастрофе

Россия продолжает регулярные поставки гуманитарной помощи в Сирию, наряду с другими международными организациями, несмотря на вбросы западных СМИ.

В то время, как Россия и США обсуждают соглашение о прекращении огня на территории Сирийской Арабской Республики, в частности гуманитарное перемирие в одной из самых горячих сирийских точек – провинции Алеппо, воинствующая оппозиция пытается дискредитировать антитеррористическую кампанию правительственных войск всеми возможными способами.

Представители противостоящих войскам Башара Асада группировок не скупятся на интервью западным СМИ, в которых утверждают, что регулярная армия использует методы ведения войны чуть ли не солдат Вермахта времен Второй мировой войны. Британская и американская пресса с удовольствием подхватывает и раскручивает такие сюжеты, нагоняя жути и интерпретируя те или иные события с удобной для Пентагона подачей.

В результате такого «объективного» освещения сирийских событий появляются вбросы о якобы катастрофическом положении мирных жителей в заблокированных правительственными войсками населенных пунктах.

Месседж до боли прозрачен и понятен – мирное население стонет под гнетом кровавого режима Асада, на смене которого так настаивает Вашингтон. В западной прессе сирийские военные представляются этакими эсесовцами, которые задерживают на своих блок-постах гуманитарные конвои – будь-то помощь от ООН, Красного полумесяца или других организаций.

Представители сирийской армии согласны с тем, что подобные конвои не пропускаются без досмотра, однако это обязывают сложившиеся условия военного времени. Широко известны случаи, когда оружие, боеприпасы и медикаменты пытаются переправить боевикам под видом гуманитарки для мирных жителей.

Чтобы пролить свет на эту ситуацию корреспондент Федерального агентства политических новостей связался с экспертом по Сирии, политологом Салимом Асадом Али.

«Подобные информационные вбросы появляются в тех случаях, когда правительственные войска Сирии начинают активную фазу антитеррористической операции, переходя в наступление на позиции так называемой умеренной оппозиции», - рассказывает Али.

По его словам, западные покровители этих группировок бьют тревогу, поскольку их подопечные утрачивают контроль над ключевыми районами. Именно поэтому в западных СМИ появляются сообщения, очерняющие правительственные войска, а также звучат всевозможные надуманные обвинения в адрес России.

Эксперт отмечает, что тактика Запада предполагает удобную интерпретацию событий, жонглирование статистикой и просто искажение или фальсификацию тех или иных фактов. Блокирование поставок гуманитарной помощи мирному населению – это не самый тяжелый грех, который пытаются повесить на сирийскую армию в рамках информационной войны:

«Можно вспомнить пример Ирака, когда власти этой страны обвинили в использовании оружия массового поражения. В итоге это представили, как ошибку, но эта ошибка обошлась в полтора миллиона человеческих жизней. Впрочем, западные страны и западные СМИ жизни этих людей не очень волнуют».

Собеседник ФАПН припомнил случай, когда перед заседанием Собеза ООН прошла информация о том, что сирийские войска якобы идут резать женщин и детей. Особенно в тех местах, где поддерживают правительство. На поверку, за этими преступлениями стояли исламисты, которые нападали на мирных жителей, поддерживающих власти, чтобы потом выдать эту кровавую расправу как дело рук сирийских военных.

Реальная ситуация такова, что мирное население регулярно получает гуманитарную помощь от международных благотворительных организаций и Минобороны РФ. В этом можно убедиться просто подняв статистику за последнее время. Причем гуманитарные конвои с продуктами питания и предметами первой необходимости приходят в те районы, где мирные жители наиболее остро нуждаются в этой помощи.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...