«Транснефть» перекроет подачу дизельного топлива на Украину

«Транснефть» перекроет подачу дизельного топлива на Украину

Москва, 9 сентября. Разрешение на поставки нефтепродуктов на Украину, ранее выданные участникам внешнеэкономической деятельности, были отозваны российской Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). При этом требования остановить транспортировку нефтепродуктов были разосланы всем участникам процесса с целью соблюдения российского законодательства по экспортному контролю Об этом в пятницу заявил советник президента компании «Транснефть», пресс-секретарь Игорь Демин.

Также официальный представитель компании пояснил, что прокачка дизельного топлива по трубопроводам проводилась по очереди для Белоруссии и для Украины. В настоящее время нефтепродукты прокачиваются белорусам, а очередь Украины должна была наступить в начале следующей недели — в ночь на 12 сентября. Но вероятно прокачка не начнется вплоть до новых указаний ФСТЭК.

При этом представители одной из украинских компаний-импортеров уже подтвердили обнуление с 9 сентября большинства полученных ранее разрешений и заявили о прекращении поставок топлива.