Россияне попросили вернуть Астахова из-за скандального интервью Кузнецовой

Россияне попросили вернуть Астахова из-за скандального интервью Кузнецовой

Российские пользователи социальных сетей бурно отреагировали на назначение Анны Кузнецовой на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ из-за давнего интервью новоиспеченного омбудсмена.

В беседе с корреспондентом медицинского портала Пензы Кузнецова, титулованная как психолог по доабортному консультированию члена Совета общественной организации «Благовест»,  заявила, что аборт наносит непоправимый психический и физический ущерб впоследствии рожденным и желанным детям. Кузнецова также утверждала, что согласно принципам телегонии, наличие множества партнеров у женщины увеличивают риск рождения ослабленного ребенка из-за «смешения информации».

Немного о телегонии:

Эта биологическая концепция, сторонницей которой является новый уполномоченный по правам ребенка в России, получила распространение в XIX веке. Последователи этой теории утверждали, что наличие множества сексуальных партнеров негативно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи. С возникновением и развитием генетики эта концепция получила опровержение. Современная наука рассматривает телегонию как предрассудок и заблуждение.

Известные представители российской общественности разразились ироничными и критическими комментариями по поводу утверждений Кузнецовой:

Вариации на тему известного адвоката Дмитрия Аграновского:

Главный редактор агентства спортивных новостей «Р-Спорт» Василий Конов немедленно заскучал по Астахову:

Бессменный руководитель радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венидиктов назвал приверженность Кузнецовой принципам телегонии неожиданным обстоятельством, а первое лицо радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко немедленно причислил себя к сторонникам убеждений нового детского омбудсмена:

Известный блоггер призвал не оценивать работу омбудсмена заранее и по взглядам:  

 

Новый омбудсмен - мать шестерых детей. Она замужем за сотрудником Храма Воскресения Христова села Уварово расположенного в Пензенской области. По информации СМИ, Кузнецова разделяет религиозные взгляды своего супруга. Утром в пятницу, 9 сентября, президент РФ подписал указ о назначении Анны Кузнецовой на пост уполномоченного по правам ребенка в России, освободив от этой должности Павла Астахова.