Кобзон призвал российских исполнителей проигнорировать «Евровидение» в Киеве

Кобзон призвал российских исполнителей проигнорировать «Евровидение» в Киеве

Москва, 9 сентября. Российским исполнителям не нужно участвовать в конкурсе «Евровидение», который пройдет в 2017 году в украинской столице, из-за высокого уровня русофобских настроений. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«Лично мне все равно, где пройдет этот конкурс, потому что я не уважаю его. «Евровидение» — абсолютно конъюнктурный и политизированный конкурс, поэтому большого значения не имеет, кто там будет выступать и как в итоге распределятся места. На фоне общего русофобства России нужно проводить свои конкурсы. Если бы была моя воля, я бы не поехал на «Евровидение» и не пустил бы туда российских исполнителей», — поделился мнением Кобзон.

Ранее стало известно о том, что правительство Украины практически полным составом приняло решение по поводу места проведения музыкального конкурса. В итоге «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Помимо украинской столицы на проведение конкурса претендовали также Одесса и Днепр.