Досталось не только Обаме: президент Филиппин назвал «дураком» генсека ООН

Досталось не только Обаме: президент Филиппин назвал «дураком» генсека ООН

Манила, 9 сентября. Президент Филиппин 71-летний Родриго Дутерте снова «отличился» бранным высказыванием в адрес высокопоставленных руководителей. На этот раз досталось генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, которого Дутерте обозвал «дураком».

Таким образом Дутерте прокомментировал слова Пан Ги Муна о том, что власти Филиппин нарушают права человека, проводя такую жесткую кампанию против наркоборцов. Президент заявил, что генсек ООН — еще один дурак. Глава государства также подчеркнул, что он продолжит бороться с наркомафией и ему не жаль тех, кто преступает закон, передает агентство France-Press.

Родриго Дутерте победил на выборах президента Филиппин в июне 2016 года. Он обещал вернуть в стране смертную казнь. А также призвал граждан чинить самосуд над преступниками, причастных к наркоторговле. Полиция получила право стрелять в тех, кто торгует наркотиками.

На прошлой неделе большой резонанс вызвали слова Дутерте в адрес главы Белого дома Барака Обамы. Президент Филиппин назвал его «сукиным сыном» в ответ на указания в неправильной политике и нарушении прав человека. Из-за этого даже отменилась встреча двух лидеров. Однако на форуме в Лаосе президенты все же встретились и обменялись любезностями. Дутерте объяснил, что выражение, которое он употребил, не стоит воспринимать буквально.