Предвыборный расклад: последний прогноз на состав Госдумы

Предвыборный расклад: последний прогноз на состав Госдумы

Санкт-Петербург, 9 сентября. Четыре партии, которые и в прошлом созыве были парламентскими, гарантированно пройдут в Госдуму. К их представителям прибавятся одномандатники. Таков предвыборный прогноз петербургских политологов, передает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

«На мой взгляд, шансы на привлечение наибольшего числа избирателей у «Единой России» не уменьшились. В целом, костяк Госдумы останется прежним, – считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. – Еще две-три партии проведут одномандатников».

Таким образом, по его словам, образуются четыре полноценные фракции и три-четыре одномандатника, возможно, будут формировать в парламенте депутатские группы. Та же история ждет и петербургский ЗакС. К тому же на грани прохождения – Партия роста: «Еще в июне я бы этого не сказал, а сейчас шансы есть».

Политолог считает, что на выборы идти надо:

«Если не с убеждением, что мой голос очень важен, то хотя бы из любопытства, посмотреть, как все там у них на избирательном участке организовано», – ответил Солонников на вопрос ФАПН о том, что сказать тем, кто колеблется, стоит ли голосовать или нет.

И отметил, что сам ходит на выборы с восемнадцати лет, и сейчас уже со своими детьми.