Онищенко объяснил, почему школам нужно отказаться от второй смены

Онищенко объяснил, почему школам нужно отказаться от второй смены

Москва, 9 сентября. Помощник главы правительства РФ Геннадий Онищенко поддержал предложение Дмитрия Медведева убрать в школах вторую смену, оставив исключительно занятия в первой половине дня — такими мыслями он поделился в пятницу с корреспондентом ИА «Народные новости»

По мнению бывшего руководителя Роспотребнадзора, решение продиктовано не только физиологическими особенностями организма, но и санитарными нормами. Во-первых, пик умственной, психической и физической активности приходится на утренние 8-9 часов, потом новый скачок к трем часам дня, остальное время продуктивность идет на спад. Во-вторых, обучение в две смены противоречит санитарным нормам и правилам. 

В крупных городах реже сталкиваются с такой проблемой, чем в региональных школах. Это связано с нехваткой преподавательского состава, образовательных учреждений или классов. Решить данную проблему, по словам заслуженного врача России, можно с развитием инфраструктуры и строительство образовательных учреждений. В этом заинтересованы и власти и граждане страны. 

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев во время встречи с сотрудниками читинского «810 авиационного ремонтного завода» заявил, что от «двухсменки» необходимо уходить.