Предвыборные сводки: тяжелая артиллерия ЕР, ЛДПР запускает щуку, паразиты-конкуренты

Предвыборные сводки: тяжелая артиллерия ЕР, ЛДПР запускает щуку, паразиты-конкуренты

Девять дней остается до дня голосования и в Петербурге очевидно особое обострение предвыборной борьбы. Об этом заявил в пятницу журналистам директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, передает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

«Помните, как говорил Сталин: «По мере приближения к коммунизму классовая борьба будет только возрастать. Можно перефразировать: по мере приближения к выборам возрастает борьба конкурентов», – объяснил он.

По его словам, на острие атаки на минувшей неделе оказалась «Единая Россия»: на нее поступило много жалоб, - но Солонников связывает это с тем, что партия набирает в рейтинге, который несомненно остается следующей особенностью этого предвыборного этапа.

Предвыборные сводки: тяжелая артиллерия ЕР, конкуренты паразитируют, ЛДПР запускает щуку
 / 

По словам политолога, если неделей ранее все говорили о некотором падении рейтинга «единороссов», то на фоне остальных партий у них все равно видимое преимущество, и сейчас партия «отыгрывает» назад, еще более укрепляя свои позиции.

Отвечая на вопрос корреспондента ФАПН о причинах данного явления, Дмитрий Солонников пояснил, что «Единая Россия» сейчас пустила в ход «тяжелую артиллерию», выступая под «флагом» Путина.

«Рейтинг президента настолько велик, что он вполне может им поделиться с партией власти», – подчеркнул он.

Напомним, что в России на предстоящих сентябрьских выборах 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, и еще 225 - по одномандатным округам (одномандатный округ – это либо целый регион, либо часть крупного региона). В общей сложности борьбу за кресла в Госдуме ведут 450 кандидатов.

По данным ЦИК, в списках избирателей числится 111,7 млн россиян. Больше всего – в Москве (7,3 млн), а меньше всего – в Ненецком автономном округе (33 тыс), и около 2 млн избирателей проживают за пределами нашей страны (для них в 145 странах мира откроют свои избирательные участки).

Петербургские политологи ранее предсказывали, что неожиданностью для города станет сильный список ЛДПР, эта партия станет серьезной щукой в предвыборном пруду. Но все равно большинство голосов избиратели отдадут «Единой России», «Справедливая Россия» в городе укрепит свои позиции, а такие претенденты, а ПАРНАС и «Партия Родины» имеют немного шансов пройти в парламент – «не догонят, так согреются».