Экс-глава МИД Приднестровья рассказал, как република станет частью РФ

Экс-глава МИД Приднестровья рассказал, как република станет частью РФ

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о начавшейся подготовке к полному присоединению республики к России. Документ опубликован на сайте лидера ПМР.

Интеграция с РФ станет реализацией итогов республиканского референдума, состоявшегося еще 17 сентября 2006 года. Для того, чтобы исполнить волю народа Приднестровья по свободному присоединению к России, был необходим лишь нормативный акт.  

Корреспондент Федерального агентства политических новостей о перспективах присоединения ПМР к России, побеседовал с экс-министром Приднестровской Молдавской республики Владимиром Ястребчаком

По его словам, гармонизация приднестровского общества с российским произошла уже давно. Работа по укреплению сотрудничеству региона с Россией началась многие десятилетия назад. Он отметил, что это не только волеизъявление президента.

Ястребчак также подчеркнул, что подтверждает жаление интеграции и проводящийся сейчас в республике масштабный региональный экономический форум, где участвуют представители различных регионов России.

«Форум посвящен развитию экономического сотрудничества,- указал он. -  Контекстная позиция людей за обретение независимости поддерживается российской стороной. Интеграция неизбежна». 

Говоря о реакции правительства Украины представитель МИД Молдовы, подчеркнул, что для его соотечественников это не станет сюрпризом: 

«Так считает и народ, - заверил он. - Об этом говорят данные, проведенного десять лет назад референдума».