В Петербурге испытывают новое судно тылового обеспечения «Эльбрус»

В Петербурге испытывают новое судно тылового обеспечения «Эльбрус»

Программа заводских ходовых испытаний (ЗХИ) судна пройдет в три основных этапа.

Первый этап составит ровно неделю и будет обусловлен переходом из сдаточной формы судна в режим испытания, которому будут подвержены все оборудование и системы корабля. На разных режимах эксплуатации будет проверена главная энергетическая установка «Эльбруса». Когда судно вернется на достроечную набережную, на ней завершатся швартовые испытания, которые впоследствии устранят все недостатки и замечания.

Второй этап ЗХИ представляет собой двухнедельные, совмещенные с государственными испытания. За 14 дней все оборудования и системы в необходимом объеме программ и методик ходовых испытаний будут проверены и предъявлены как заказчику, так и российскому морскому регистру судоходства.

Третий этап: будет проведена ревизия оборудования и систем. Судно будет подготовлено к буксировке до места дальнейшего базирования, где оно в готовом виде будет передано заказчику. Там же пройдет и церемония поднятия флага. Судостроители планируют передать корабль Министерству обороны до конца текущего года.

Преимущества «Эльбруса»

«Эльбрус», в сравнении с другими судами тылового обеспечения, имеет весомое преимущество, поскольку в основу данного проекта закладывался принцип универсальности и возможностей выполнения широкого спектра задач.

Благодаря общей мощности главных дизель–генераторов судна, составляющих 17,8 тысяч кВт, «Эльбрус» сможет перевозить около 4,5 тысяч тонн полезного груза или до 40 морских контейнеров по чистой воде со скоростью не менее 18 узлов. Ледовый класс корабля (ARC4) дает ему возможность ходить в арктических широтах, преодолевая толщину льда в 0,6 метра при скорости до двух узлов. А мощная энергетическая установка позволит ему следовать в строю кораблей, выполняющих любые боевые задачи.

Благодаря носовым подруливающим устройствам, «Эльбрус» обладает повышенной маневренностью. Это позволит ему доставлять грузы на корабли в открытом море.

Электрогидравлические краны грузоподъемностью 50 тонн, которыми оборудован «Эльбрус» обеспечат ему высокую производительность погрузо-разгрузочных работ на его борту. На ныне действующих судах с подобной грузоподъемностью - таких кранов не хватало. 

Маневренность и оснащенность современными мощными кранами делают «Эльбрус» проекта 23120 отличным помощником при обслуживании инфраструктуры буровых скважин в море. На судне предусмотрена возможность приема и передачи грузов с вертолета.

Судно также обладает функциями буксира, на его палубе установлены буксирные лебедки с тяговым усилением 120 и 25 тонн, что в сочетании с его мощностью позволит буксировать даже авианосец. 

Спасатель

«Эльбрус» будет иметь способность помочь терпящим бедствие кораблям и судам. Для проведения декомпрессии и общей барогенотерапии он оснащен барокамерой и спасательной эвакуационной системой. Также на нем есть и помещения для временного размещения эвипажа из 16 человек.

«Эльбрус» легко может выступить и геологом, выполнять исследовательские задачи. Он хорошо справится с картографированием рельефа дна и поиска затонувших объектов, для этого он оснащен многолучевым эхолотом.

Для экипажа, состав которого для обслуживания борта минимален, предусмотрены комфортные каюты, современный хозяйственный блок, спортзал и даже сауна с бассейном.

В ходе строительства «Эльбруса» было успешно проведено импортозамещение некоторых частей оборудования. Импортный силовой кабель, например, был заменен на отечественный. Зарубежная система тонко-распыленной воды также сместили российской, равно как и гидроакустическую антенну европейского производства.

Заложено головное судно тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120, в 2012 году. Проект разработан Санкт-Петербургским конструкторским бюро «Спецсудопроект».