Путин обсудил с Эрдоганом прекращение огня в Алеппо на праздник Курбан-Байрам

Путин обсудил с Эрдоганом прекращение огня в Алеппо на праздник Курбан-Байрам


Анкара, 9 сентября. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе состоявшегося между ними телефонного разговора обсудили меры для прекращения военных действий в сирийском городе Алеппо на время празднования Курбан-Байрама, который начнется 12 сентября. Об этом в ночь на пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое в своею очередь ссылается на источник из окружения турецкого президента.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила о состоявшейся по инициативе турецкой стороны телефонной беседе между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которой они договорились и дальше контактировать с целью координировать усилия по сирийскому урегулированию.

Также в четверг пресс-служба турецкого лидера сообщила о предложении, которое президент Эрдоган сделал президентам США и России о том, чтобы установить режим тишины в районе сирийского города Алеппо сроком на 48 часов с возможностью продления его на праздник Курбан-Байрам, который мусульмане всего мира начнут отмечать 12 сентября.