Пентагон считает «нормой» появление самолетов-разведчиков США у российских границ

Пентагон считает «нормой» появление самолетов-разведчиков США у российских границ

Вашингтон, 8 сентября. Представитель Пентагона назвал произошедший накануне инцидент с перехватом российским истребителем Су-27 американских самолетов-разведчиков над Черным морем нормальной ситуацией, в которой проявляется соперничество двух сверхдержав. Об этом в ночь на пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Sputnik.

В частности агентство приводит слова начальника разведывательного управления Минобороны США Винсента Стюарта, который считает, что появление самолет-разведчиков США у российских границ это норма, так как Соединенные Штаты и Россия периодически могут сталкиваться  в разных точках планеты, где пересекаются интересы наших государств.

Ранее Российское Министерство обороны сообщило о предотвращении попыток американских самолетов-разведчиков с выключенными транспондерами приблизится к границам РФ над Черным морем.

В то же время Пентагон сообщил, что российский истребитель перехватил самолет ВМС США Р-8 «Посейдон» приблизившись к нему на дистанцию в 3 метра и вынудив сменить курс.