В МПК посетовали, что белорусы слишком хорошо спрятали российский флаг

В МПК посетовали, что белорусы слишком хорошо спрятали российский флаг

Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Официальный представитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс заявил, что российский флаг, который представитель белорусской сборной развернул во время парада наций, был очень хорошо спрятан, и только благодаря этому его удалось пронести на стадион. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

В частности агентство приводит слова Спенса о том, что все команды перед выходом на парад наций проходили предварительный досмотр, и тот факт, что флаг отстраненной от участия в Играх России не был обнаружен при досмотре, говорит о том, что его очень хорошо спрятали.

Ранее СМИ сообщили, что российский триколор над белорусской паралимпийской сборной поднял сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин. А глава белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель заявил, что решение пронести флаг России на торжественной церемонии открытия ИГР принималось коллективно, но при этом его нельзя считать политической акцией.

Также в четверг СМИ сообщили, что МПК принял решение отозвать у Фомочкина аккредитацию в связи с тем, что тот пронес флаг страны, отстраненной от участия в Играх