Сирийские сводки: спецназ ССА готовится в Латакии, битва за нефть в Хомсе, исламисты «ослепли» в Даръа

Сирийские сводки: спецназ ССА готовится в Латакии, битва за нефть в Хомсе, исламисты «ослепли» в Даръа

Дамаск, 8 сентября. Танковые подразделения Сирийской арабской армии ведут интенсивный обстрел позиций боевиков «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ террористическая группировка) в районе населенных пунктов Восточная Гута и Хош аль-Давахра провинции Дамаск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

По имеющимся данным, военно-воздушные силы САР нанесли удары в районе возвышенности Курди, где расположены укрепленные позиции террористов. В результате боевики потеряли около десяти человек.

Латакия. Сирийская армия продолжает готовить специальные подразделения для операций в тылу террористов. На базе в провинции Латакия более тысячи военнослужащих завершили очередные шестимесячные курсы профессиональной подготовки.

Алеппо. Сирийская авиация не снижает интенсивность боевых вылетов в провинции Алеппо. За минувшие сутки ВВС САР уничтожили не менее десяти боевиков «Джейш аль-Фатх» (запрещенная в РФ группировка) в районе возвышенности Базу.

Хомс. Продолжаются боестолкновения между САА и группировками исламистов в районе нефтяных месторождений Арак на юго-востоке провинции Хомс. Сирийской армии удалось уничтожить несколько бронеавтомобилей и джипов с крупнокалиберными пулеметами террористов. Ситуация в регионе остается крайне напряженной.

Хама. ВВС САР уничтожили автоколонну террористов на автодороге Аль-Масана. В результате авиаударов были уничтожены восемь автомобилей повышенной проходимости и порядка пятнадцати боевиков ИГ1.

Даръа. Сирийская армия уничтожила несколько беспилотных летательных аппаратов израильского производства в районе населенного пункта Аль-Санамейн. Террористы использовали БПЛА для разведывательных операций и сбора информации о передвижениях САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации