Масонские игры американской политики: кто на самом деле стоит за Трампом и Клинтон

Масонские игры американской политики: кто на самом деле стоит за Трампом и Клинтон

Пока в России готовятся к выборам в Госдуму, за океаном между кандидатами в президенты США разворачивается настоящая борьба не на жизнь, а на смерть, на фоне которой российская предвыборная гонка кажется перерывом на обед.

На театральной сцене американской предвыборной кампании два основных действующих лица - Дональд Трамп и Хиллари Клинтон – пытаются занять авансцену, перетянув на себя свет софитов и сорвав больше оваций и цветов.

И весь этот фарс выглядел бы весьма правдоподобно, если бы умный наблюдатель не понимал, что за занавесом на самом деле стоят те, кто руководит не только этой игрой, но и США в целом.

Нефть вместо крови в жилах

Слухи о том, что Соединенными Штатами Америки на самом деле руководят самые влиятельные семейства, давно стали для людей во всем мире истиной и об этом уже даже никто не спорит. Президент США, увы, далеко не первое лицо государства, а лишь маска, за которой скрываются те, кто предпочитает оставаться в тени и руководить страной из удобного кожаного кресла.

Предвыборные обещания кандидатов в президенты тоже не воспринимают всерьез, особенно насчет дружбы с Россией – все равно после восхождения на американский престол они будут делать то, что им велят сверху, а вся их предвыборная программа будет отправлена в ящик стола «Резолют», который уже много лет служит обитателям Овального кабинета.

Так, конечно, было не всегда, Америка знала и более самодостаточных президентов, таких, как Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин. Но все это канула в лету, когда главной верой для страны стал капитализм, а мерой успеха - доллар.

Фамилия Рокфеллер и богатство стали синонимами. И не только в США, но и во всем мире. И если бы это семейство жило в античности, то знаменитое выражение «богат, как Крез» звучало бы - «богат, как Рокфеллер». И потягаться в этом звании с американской семьей, сколотившей состояние на добыче нефти, мог бы только европейский клан банкиров – Ротшильдов.

По данным на 1917 год личное состояние Джона Рокфеллера оценивалось в 1,2 миллиарда долларов, что на тот момент составляло 2,5% от ВВП Соединенных Штатов. Чтобы понимать всю состоятельность американца, необходимо перевести эту сумму на нынешний курс, который в сегодняшнем эквиваленте составил бы примерно 150 миллиардов долларов. И согласно спискам Forbes, еще никому не удалось его переплюнуть.

Когда после Второй мировой войны в США был составлен список самых состоятельных американцев, в него вошел 21 член семьи Рокфеллеров. Имущество каждого тогда оценивалось в 3 миллиарда долларов, с 17 миллионами годового подоходного налога.

Несмотря на это, исследователи истории богатства данной американской семьи уже давно подчеркнули, что круглые суммы не отражают весь объем политического и экономического влияния, которое оказывает семья Рокфеллеров и подконтрольные ей предприятия на экономику США и всего капиталистического мира, а также на вектор их политики.

Мир как плантация Рокфеллеров

Те, кто правят мировой экономикой, правят всем балом. А значит, не только управляют настоящим, но и могут предсказать будущее. Поэтому не удивительно, что когда Рокфеллерам стало тесно среди своих нефтяных и золотых запасов, они взяли в свои руки и бразды американской политики.

Фердинанд Ландберг в книге «Богачи и сверхбогачи», цитируя одного из генеральных директоров главной нефтяной компании Рокфеллеров «Стандард ойл», так рассказывает об уровне деловых контактов Дэвида Рокфеллера:

«Сколько раз я посещал Дэвида в поместье Покантико, у него всегда был кто-нибудь из премьер-министров, королей или императоров, которые мешали мне попасть к Дэвиду. Он то и дело совещался с высшими руководителями иностранных государств и разными политиками, независимо от их партийной принадлежности, направлявшими американскую политику. Это уже мир не просто высшего бизнеса, а сверхбизнеса, где исчезает водораздел между практически имеющим власть правительством и верхушкой деловых кругов».

Тот факт, что никто из представителей семейства так ни разу и не стал президентом США, вовсе не означает, что они не обладали должной властью. Например, Нельсон Рокфеллер являлся членом Республиканской партии и был государственным секретарем при президентах Рузвельте и Трумэне, а при Эйзенхауэре стал заместителем министра и специальным помощником по внешнеполитическим вопросам. А президент Джеральд Форд и вовсе сделал его вторым за всю историю США вице-президентом, согласно 25 поправке в конституции.

Но Нельсон Рокфеллер скорее стал исключением из правил, этаким политическим экстравертом. В основном же те, в чьих жилах течет рокфеллеровская кровь, а не вода, привыкли действовать тайно и управлять миром американской политики из-за кулис.

Каменотесы американской политики

Над загадкой и историей масонов человечество бьет голову не меньше, чем над вопросами о зарождении жизни и поисками Священного Грааля. Впрочем, история зарождения данного братства или Ремесла интересует и самих масонов, любящих плести тайны и заговоры. 

Само слово «масонство» давно обросло слухами и легендами, и в данном случае сложно пролить свет на истину, если не состоишь в этом клубе влиятельных джентльменов. Да и не была бы вся эта история так интересна, не будь она покрыта столько плотной завесой тайны.

Но что абсолютно точно на сегодняшний день удается о них заключить, так это то, что рыцари масонского стола вершат судьбы не только американской, но и всей мировой политики. А всех их объединяют непомерные богатства, власть и тайна за семью печатями.

Попасть в ряды масонов можно с тем же успехом, что и в спецслужбы. То есть – исключительно по приглашению. Только в данном случае потенциальный член элитного клуба должен обладать круглой суммой в банке, живым умом и легкой жаждой владеть миром, ну или его спасти.

Тесные ряды этого братства вольных каменщиков (так они изначально себя называли) украшали такие знаменитые люди, как Моцарт, Бах, Артур Конан Дойл, Оскар Уайльд, Джонатан Свифт, Редьярд Киплинг, Вольтер, а также именитые мужи Америки - президенты Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, Пол Ревир и Франклин Рузвельт. Не обошлось тут и без семьи Рокфеллеров, которые по сей день составляют элиту, как самой Америки, так и тайных «каменотесов».

И хотя сами масоны утверждают, что главное для них - это поиск истины, исследователи утверждают, что масонство - составная часть некой мощной силы, имеющей целью установления в мире единого правительства, путем теорий заговоров и эзотерических практик. 

Тем временем масонство все глубже проникает во все сферы жизни: от искусства - до вершин политической власти. И даже мысль о том, что их главный символ - пирамида со всевидящим оком, уютно расположившаяся на обороте долларовой купюры и покоящаяся в портмоне практически каждого работающего человека, уже будоражит кровь. 

Вокруг тайных собраний масонских лож плетутся легенды краше древнегреческих, и как развлекает себя истеблишмент остается только гадать. Однако то, что великие умы собираются вместе с самого момента основания, чтобы вершить судьбы людей, которым не постигнуть того уровня богатств и знаний, которыми они обладают, - далеко не секрет. 

Не стоит исключать и ту мысль, что нынешний кандидат в президенты США Дональд Трамп также является членом американской ложи. Богат? Да. Влиятелен? Да. Республиканец? Да. Выходит, покровители и соратники у него, что надо, и в связи с этим его шансы на победу только растут.

Что же касается миссис Клинтон - так ее, скорее всего, в масоны не позвали. И в случае победы, которая теперь кажется все сомнительней, ей придется исполнять приказы все тех же людей, что продвигали ее главного соперника.

 

Не хочется прибегать к клише, но, выходит, что нынешние кандидаты в президенты США лишь марионетки в руках действительно серьезных людей, а именно - коалиции людей. И побеждает в данном случае тот, у кого влиятельней покровитель.

Оправдается данная теория или нет, станет ясно после голосования, которое пройдет во всех Штатах Америки 8 ноября.